Comidas da Palestina
O falafel é uma comida muito popular em Israel e Palestina. Falafel são bolinhos de grão-de-bico fritos, comidos em pão árabe (khubz) com homus (pasta de grão de bico), tahine que é pasta ou manteiga de gergelim e salada de tomate e pepino.
Homus é uma pasta feita com pasta de grão-de-bico e tahine, que é normalmente temperada com sumo de limão, cominhos, alho, azeite e pimentão-doce. Homus é um prato da Palestina e de Israel.
O khubz (pão árabe) é servido em todas as refeições. Ele pode ser usado para mergulhar em azeite e depois passado no tahine ou taíne é uma pasta feita de sementes de sésamo.
O espeto de cafta, carne moída temperada e assada, servido com humus, muitos vegetais (tomate, repolho, beringela, pimenta, etc.), batata assada.
O arroz com frango assado, carne moida, lentilha, grãos (amendoim e castanha) , é um prato muito tipico.
Os têmperos incluem canela, noz-moscada, pimenta preta e vermelha. O azeite é o óleo de cozinha mais comum. Um dos pratos mais característicos palestino é musakhan (frango assado com cebolas fritas, pinhões). O jantar é mais leve e mais simples refeição do dia, omeletes, sopas de legumes, com ervas frescas picadas e especiarias. Chá, café turco e sucos naturais são as bebidas mais comuns.
Roza Que bacana as fotos, Parabéns pela coragem de ir tão longe nesta viagem, mas é bom estar no Brasil não e?? Ah! as comidas parecem boas, mas o tempero brasileiro acho que é bem melhor ...
ResponderExcluirDebyy
Rosângela, muito bacana suas fotos e o blog também. Legal viajar, conhecer lugares diferentes e, principalmente, compartilhar com os amigos a experiência. Se a comida de Israel for tão boa quanto a do Líbano, você deve estar de regime, pois deve ter engordado. Falo por experiência, fui ao Líbano em julho e voltei pelo menso seis kilos mais 'forte', hahaha. Beijos.
ResponderExcluirEloiza Pinheiro
Amiga parabéns...é isso ai o que levamos dessa terra é as lembranças de lugares lindos como este...faça sempre isso vc merece o melhor dessa terra...é mais que vencedora. bj Marga
ResponderExcluir